«

»

Распечатать Запись

Компания Sidel удостоена премии «World Food Innovation Awards 2020» за инновационный концепт экологичной упаковки AYA

За новый концепт-дизайн экологичной упаковки AYA компания Sidel получила престижную награду «World Food Innovation Award» (WFIA) в категории «Лучший дизайн упаковки для напитков». Разработав дизайн упаковки AYA, отмеченный наградой WFIA, компания Sidel предложила производителям комплексное упаковочное решение для негазированной воды, включающее все виды упаковки: от первичной из полностью переработанного ПЭТ-материала до групповой картонной и финальной упаковок — все виды упаковки были оптимизированы для различных способов сбыта. В результате был создан концепт экономичной и экологически безопасной упаковки, которая отвечает всем требованиям безотходной экономики, а также снижает вред для окружающей среды и повышает эффективность промышленного производства.

Вот уже на протяжении шести лет премия World Food Innovation Awards присуждается за особые достижения и внедрение инноваций во всех категориях пищевой промышленности по всему миру. Премиями, присуждаемыми экспертным советом, состоящим из 14 экспертов отрасли, отмечают самые амбициозные новые продукты и разработки года как от известных брендов, так и от начинающих компаний. Церемония награждения при поддержке FoodBev Media прошла в рамках международной выставки HRC (выставочный комплекс ExCel, Лондон, Великобритания) 5 марта 2020 г. «Для нас эта награда от экспертного совета означает высокое признание и доказывает, что концепция упаковки AYA отвечает требованиям рационального использования ресурсов», — говорит Laurent Lepoitevin, разработчик дизайна упаковки в Sidel. «Мы очень рады, что WFIA оценила, насколько концепт AYA, поддерживает общее направление разработки экологичных упаковочных решений: концепция AYA оптимально сочетает первичную и групповую упаковку при использовании меньшего количества материалов с целью экономии ресурсов».

Ориентированность на оптимальные концепции упаковки

Увеличение объемов перерабатываемых упаковочных материалов и сокращение отходов упаковки- одна из главных задач пищевой промышленности на сегодняшний день. Обладая 40-летним опытом в сфере дизайна упаковки и производства комплектных упаковочных линий, компания Sidel тесно сотрудничает со своими заказчиками и производителями упаковок для разработки наиболее экологичных видов первичной и групповой упаковки. Так появилась новая концепция экологичной упаковки AYA, которая доказывает ориентированность компании на рациональное использование ресурсов. Название инновационной упаковки связано с божеством древней Месопотамии, известного как Ea или Enki, которое, среди всего прочего, считалось покровителем подземных вод. Такой выбор вполне логичен, учитывая главную задачу нового концепта: обеспечить чистой питьевой водой людей, у которых нет к ней естественного доступа. Например, бутылка AYA может использоваться в рамках гуманитарной помощи, чтобы снабдить людей необходимым количеством воды.

Инновационная V-образная бутылка, изготовленная полностью из вторичного ПЭТ-материала

AYA – это бутылка для воды объемом 220 мл в форме буквы V. Чрезвычайно легкий вес бутылки в 5 г позволяет заметно уменьшить расход сырья при производстве: бутылка изготавливается из полностью вторичных ПЭТ-преформ, что наилучшим образом соответствует принципам безотходной экономики и позволяет подарить каждой бутылке новую жизнь. Кроме того, бутылка AYA закрывается крышкой типа «snap-on», зафиксированной на бутылке, что также способствует снижению загрязнения пластиком. Более того, названия бренда, логотипы и юридическая информация могут быть выгравированы на бутылке, исключая необходимость в этикетке, что сокращает отходы и   еще больше упрощает сортировку и переработку ПЭТ-бутылок.

Экологичная упаковка AYA – это первая концепция бутылки от Sidel, которая отличается составной плечевой зоной с тремя стабильными положениями — запатентованное упаковочное решение Sidel Swing™. После выдува плечевая зона бутылки остается в промежуточном развернутом положении. После наполнения и укупорки плечевая зона сжимается за счет механического давления, что создает ту самую V-образную форму бутылки AYA. Таким образом, под давлением объем бутылки уменьшается, но при этом значительно повышается прочность бутылки, обеспечивающая отсутствие деформации при транспортировке и сбыте. Развернутое положение плечевой зоны позволяет увеличить объем и не уронить бутылку при открытии. Кроме того, бутылка AYA обладает вдавленным дном, что позволяет оптимизировать общий объем упаковки за счет сокращения общей высоты.

Максимальное уменьшение объема групповой упаковки

Производство бутылок AYA V-образной формы, разработанных в соответствии со «всесторонним» подходом Sidel к оптимальному использованию упаковки на всех этапах производства и сбыта продукции, позволит производителям воспользоваться двумя преимуществами, которые связаны с компактностью и сокращением объема материалов для групповой и финальной упаковки, что в свою очередь оптимизирует логистику. Во-первых, эти бутылки можно укладывать слоями друг на друга благодаря специальному вдавленному дну, которое позволяет вставлять горло нижней бутылки в дно верхней бутылки. Дно бутылки, изготовленное по технологии BOSS, отлично совмещается с крышкой другой бутылки, обеспечивая устойчивость при хранении и транспортировке поддонов с продукцией. При такой схеме укладки каждый слой бутылок удерживается с помощью картонного разделителя с отверстиями, который накладывается на горлышки. Более того, размер каждого разделителя можно адаптировать под индивидуальный размер упаковки с учетом пространства и площади хранения в той или иной точке продаж. Второе преимущество — возможность еще эффективнее использовать особенности бутылки V-образной формы: бутылки можно укладывать в шахматном порядке, что позволяет оптимально использовать пространство групповой упаковки и вместить как можно больше бутылок с учетом потребностей. Таким образом, бутылки можно разложить в любом пространстве для хранения и сформировать компактные упаковки, которые удобно транспортировать.

«Мы стремимся к рациональному использованию ресурсов и поэтому при разработке упаковки и производстве оборудования мы придерживаемся всестороннего подхода», — говорит Laurent Lepoitevin. «Конечно, «всесторонний» подход применялся и при создании концепта AYA: при разработке новых концептов мы всегда учитываем не только первичную, групповую и финальную упаковку, но и их взаимодействие с оборудованием на заводе. Кроме того, мы не забываем о том, как упаковка влияет на все этапы производства и сбыта продукции, и всегда стремимся создавать наиболее экологичные упаковочные решения, удобные для магазинов и потребителей».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rozliv-info.ru/kompaniya-sidel-udostoena-premii-world-food-innovation-awards-2020-z/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *