Oman Refreshment Company и Sidel совместно осуществили успешный запуск трех новых форматов

Oman Refreshment Company (ORC) запустила три новых формата ПЭТ-бутылок, реагируя на изменения потребительского спроса. Благодаря высокому уровню командной работы и оперативности компания Sidel, надежный производитель оборудования для ORC, завершила переоснащение линии с опережением сроков. Теперь производство напитков в бутылках новых форматов осуществляется с повышенной номинальной скоростью, что позволяет удовлетворить потребительский спрос в Омане.

Основанная в 1974 году и насчитывающая в настоящее время более 900 сотрудников, компания ORC является одним из пионеров и лидеров рынка в производственном секторе Омана. Будучи франшизополучателем PepsiCo International, со штаб-квартирой в Эль-Губре, ORC работает в различных секторах производства продуктов питания (Lays, Cheetos, Quaker oats и т. д.) и напитков (Pepsi, Topfruit и Aquafina Water и т. д.). Общий годовой объем производства напитков компании составляет около 500 миллионов литров в год. Компания расширяет производственные мощности и возможности распространения, чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, а также разнообразные предпочтения потребителей.

Рынок газированных безалкогольных напитков (CSD) в Омане в высокой степени консолидирован международными компаниями, и ведущую позицию на нем занимает PepsiCo, объем и стоимость продаж которой в 2018 году достигли 84,7% и 84% соответственно. Хотя Оман известен высоким уровнем потребления газированных безалкогольных напитков, изменение образа жизни и введение «акцизного налога»

(50%-ный налог на газированные напитки) снизили спрос. Чтобы сохранить свою долю рынка и адаптироваться к более здоровым привычкам потребителей, ORC обратилась к Sidel за помощью в запуске трех новых форматов ПЭТ-бутылок (0,25 л, 1 л и 1,5 л).

Соблюдение сжатых сроков благодаря тщательному планированию и взаимодействию

ORC эксплуатирует линию Sidel MatrixTM Combi12 с 2015 года, и задача Sidel заключалась в переоснащении этой линии. Когда в июне 2019 года заказ был получен, срок его исполнения был установлен на 14 недель, чтобы успеть к дате выхода продукции на рынок. Однако изначально предполагалось, что может произойти задержка поставки частей из-за августовских летних каникул. Таким образом, ключом к успеху было тщательное планирование и исполнение.

Будучи поставщиком комплексных решений, компания Sidel достигла поставленной цели, используя свой производственный опыт и тесно сотрудничая с поставщиками. На всех стадиях — от поставки до исполнения, в проекте участвовало около 15 специалистов Sidel. Для обеспечения бесперебойного процесса работ сотрудники Sidel проверили первоначальную эффективность линии до запуска работ. В результате консультаций со стороны Sidel были внесены некоторые корректировки, а для ускорения процесса компания Sidel воспользовалась услугами логистических компаний и сторонних поставщиков оборудования. Предоставив полную поддержку со стороны своих подразделений технического обслуживания и складского хранения, компания ORC также сыграла решающую роль в обеспечении выполнения всех работ согласно плану. Несмотря на жесткие временные рамки, компания Sidel продемонстрировала умение работать в команде, поддерживая взаимодействие как с партнерами, так и с заказчиком.

«Сложность задачи Sidel заключалась в завершении проекта в очень сжатые сроки. Компания незамедлительно приступила к производству необходимых комплектов частей для переоснащения, а затем в кратчайшие сроки организовала их отправку. Установка, тестирование и ввод в эксплуатацию — самые сложные этапы работ в рамках проекта, где Sidel смогла добиться превосходных результатов, направив нам лучшую команду специалистов», — говорит Юсеф Эззихе, генеральный директор ORC.

Гибкость и отличный сервис превосходят ожидания и приводят к прочным отношениям с заказчиком

Гибкий подход к выполнению проекта, а также постоянная поддержка со стороны подразделения по разработке и производству оборудования для сокращения сроков поставки были ключевыми факторами успеха этого в целом тщательно спланированного и выполненного сервисного проекта. Sidel завершила проект по переоснащению линии в конце августа 2019 года, что позволило ORC исполнить свои рыночные обязательства. Кроме того, была увеличена номинальная производительность машины розлива для каждого формата: 0,25 л — 24 000 бутылок в час (б/ч), 1 л — 22 500 б/ч и 1,5 л — 22 000 б/ч. Проект был завершен в рекордные сроки, и на рынок была выведена продукция в упаковках новых форматов, при этом подтвердилась высокая эффективность

производственной линии. «Я ценю оперативность и активный подход к делу компании Sidel, — говорит Юсеф Эззихе, генеральный директор ORC.

«Компания Sidel всегда демонстрировала отличные результаты в том, что касается обеспечения технической поддержки, и мы гордимся тем, что ORC выбрала Sidel для оказания услуг по переоснащению линии. Это доказывает, что клиенты полностью доверяют нам, и что наш безупречный сервис является ключом к их лояльности», — говорит Самуэль Гоббе, вице-президент департамента технического обслуживания Sidel в регионе Ближнего Востока и Африки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте только самое интересное!