Победа над обстоятельствами в сотрудничестве с Sidel: в Iraqi National for Food установили высокоскоростную ПЭТ-линию для питьевой воды

Sidel успешно установила свою первую высокоскоростную линию для розлива воды в ПЭТ в рамках проекта нового завода Iraqi National Company for industrial food (Iraqi National for Food) в Багдаде. Линия отличается исключительной эффективностью в 96% и имеет скорость производства 48 000 бутылок в час, отражая при этом высокие стандарты экологической устойчивости и опыт Sidel в оптимизации веса при создании дизайна упаковки. Новая бутылка Dinar, которая производится для Iraqi National for Food, выпускается в трех размерах и производится с использованием самой легкой преформы на рынке, основанной на дизайне StarLite™ от Sidel.

Iraqi National for Food принадлежит Iraqi National Group of Companies, одной из ведущих компаний страны в сфере промышленности, торговли и транспорта. Iraqi National for Food была основана в 2019 году и известна высоким качеством производимых ею пищевых продуктов. Компании принадлежит несколько брендов, в том числе газированные безалкогольные напитки «Hendrin», питьевая вода «Dinar» и пастеризованный сок «Ra’eege». 

Iraqi National for Food инициировала запуск нового проекта, в целях удовлетворения растущего спроса на бутилированную воду. Осмотрев и изучив работу решений Sidel на двух площадках в Турции, Iraqi National for Food выбрала Sidel в качестве партнера для установки комплектной линии по упаковке воды в ПЭТ.

Две инновации в Багдаде: высокоскоростная линия Sidel для розлива питьевой воды в ПЭТ и самая легкая преформа

Проанализировав рынок и требования заказчика, Sidel предложила установить комплектную упаковочную линию для воды с использованием Sidel Combi в качестве готового решения, охватывающего весь процесс от дизайна упаковки до поставки оборудования. Эта линия Sidel стала первой и самой высокоскоростной в Багдаде. Линия с производительностью 48 000 бутылок в час работает с эффективностью 96%. Комплексное решение обеспечивает не только высокую эффективность и качество, но и высокие стандарты экологической устойчивости, играющие важную роль для Iraqi National for Food. Например, стоящая в начале линии машина выдува Sidel EvoBLOW с опцией двойной рекуперации воздуха AirEco2 сокращает требуемый объем сжатого воздуха на 35%. А машина розлива Sidel Matrix Filler SF100 с уменьшенной рабочей зоной занимает меньше места, поэтому для ее внешней мойки требуется меньше химикатов и воды. Система фильтрации воздуха, используемая в процессе розлива, обеспечивает безопасность окружающей среды одновременно с высоким качеством продукта.

Что касается дизайна упаковки, бутылка разработана и выпускается в трех объемах (330 мл, 500 мл, 1500 мл) на основе одной из самых легких преформ на рынке (донышко StarLITE), что еще больше повышает экологическую устойчивость продукта.

Тесное сотрудничество, несмотря на вызванные карантином трудности

Чтобы закончить установку вовремя, компании Sidel и Iraqi National for Food тесно сотрудничали на протяжении всего периода карантина, преодолевая множество логистических сложностей, связанных с локдауном, обявленным по причине пандемии COVID-19. «В этой ситуации было сложнее отправлять бригаду по установке линии, а также организовывать доставку запасных частей. Хотя линия была доставлена на площадку до карантина, ограничения все-таки мешали осуществлению проекта, особенно то, что на тот момент никому не разрешалось въезжать в Ирак. Мы работали над этой проблемой вместе с клиентом, так что через несколько месяцев после введения карантина Iraqi National for Food в виде исключения сумела договориться о прилете нашей группы», – объяснил Ведат Гулер, директор по продажам в странах Ближнего Востока в Sidel.

На установку и пуско-наладочные работы ушло всего шесть недель, и первая коммерческая бутылка была произведена и выпущена на рынок к середине июня 2020 года. «Мы очень рады, что выбрали Sidel для нашего проекта по установке комплектной линии для розлива воды, особенно во время пандемии. Группа специалистов Sidel замечательно нас консультировала и успешно осуществила установку оборудования, так что мы смогли за короткое время выпустить продукт на рынок», – сказал Мохаммед Джасим, исполнительный директор Iraqi National for Food.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте только самое интересное!