«

»

Распечатать Запись

Почему виноделы предпочитают Vinolok. ФОТО, ВИДЕО

Стеклянная пробка Vinolok — лидер на рынке. Vinolok обладает наилучшими свойствами, которые позволяют вину сохранять вкус и аромат — надежной герметичностью с правильным коэффициентом пропускания кислорода. При этом пробка Vinolok становится отличным дополнением дизайна бутылки.

Vinolok часто выбирают производители органических или биодинамических продуктов по всему миру. И это неспроста. Стекло — безвредный, экологически чистый материал, пригодный для вторичного использования — полностью соответствует не только философии производителей, но и современным экологическим требованиям. Стеклянные пробки Vinolok проходят испытания австралийского Института вина (AWRI), доказывающие их превосходные энологические свойства, подтверждением чему является соответствующий показатель OTR у пробок (коэффициент пропускания кислорода). Используя пробки Vinolok, благодаря их абсолютной герметичности вы обеспечите стабильную среду и единство аромата и вкуса в каждой бутылке.

Благодаря низкому показателю OTR пробки Vinolok позволяют вину сохранять молодую свежесть и насыщенный фруктовый аромат даже при продолжительной выдержке. Исключительные свойства стеклянной пробки делают ее для виноделов идеальным способом укупоривания. Вино, укупоренное корковой пробкой, может потерять свою насыщенность раньше, чем под пробкой Vinolok. Винтовая пробка, как правило, слишком плотно укупоривает вино и пропускает недостаточное количество кислорода, что приводит к нежелательному снижению свежих нот в вине. Vinolok позволяет дольше сохранять молодость вина и фруктовые ароматы и в то же время способствует развитию ценных вторичных ароматов и сложности.

Уникальные свойства стеклянной пробки Vinolok доказали вертикальные дегустации вин Henschke Barossa Tappa Pass Shiraz 2005 и 2010 года с потенциалом старения более 25 лет, которые проводились на выставках ProWein, London Wine Fair и VINITECH Bordeaux Послом Vinolok Шаркой Душковой. Шарка Душкова, имеющая Диплом WSET, титул Weinakademiker (академик вина), и являющаяся студентом престижного Института мастеров вина, говорит: «Каждый раз снова и снова меня не перестает восхищать уникальное сочетание развитого зрелого шоколада, тяжелых, жестких, плотных нот с сохранением черники, ежевики и сливы. Это придает вину необычайный баланс. Вместе с Францом Йозефом Лоакером, совладельцем винодельни Loacker, мы провели вертикальную дегустацию биодинамического Санджовезе из Монтальчино. Очень старый винтаж 2001 был еще невероятно молод, а 2004 показал свежесть, фруктовость и приятную кислинку в сочетании с красивыми зрелыми нотами. Эти вина с долгим послевкусием — отличные представители тяжелых красных вин, укупоренных стеклянными пробками. Они являются доказательством того, что пробка Vinolok подходит не только для молодых и свежих вин, предназначенных для быстрого потребления — это распространенное заблуждение. Благодаря своим энологическим свойствам Vinolok пойдет на пользу и зрелым красным винам, предназначенным для длительной выдержки».

Пробка Vinolok имеет широкие возможности конструкции и дизайна, поэтому совместима с наиболее распространенными бутылками, доступными на рынке. Производители могут выбрать размер в соответствии с бутылочным горлышком. Пробка Vinolok становится частью дизайна и со стилем и изысканностью помогает передать содержимое бутылки.

Источник: http://www.alcoexpert.ru

Видео по теме:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://rozliv-info.ru/pochemu-vinodely-predpochitayut-vinolok-foto-v/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *